Велопатруль задержал похитителя личных вещей у отдыхающих

Во время несения службы по охране общественного порядка в курортной зоне велопатруль батальона полиции особого назначения разоблачил мужчину без определенного места жительства, который на пляже похитил у иностранца рюкзак с личными вещами и документами.

Велопатрульные батальона полиции особого назначения ГУНП в Одесской области, патрулируя по «Трассе здоровья», увидели в зеленой зоне напротив пляжа «Отрада» неизвестного гражданина, который перебирал содержимое рюкзака. Увидев патруль, мужчина занервничал и пытался скрыться, но был остановлен полицейскими.
По словам 38-летнего мужчины выяснилось, что он уроженец Донецкой области и уже год находится в Одессе без определенного места жительства. Также при нем был обнаружен рюкзак, в котором находился паспорт гражданина Польши, два мобильных телефона, часы наручные и личные вещи. Через короткое время в полицию поступило сообщение от оператора «102» о пропаже рюкзака данным вещами.
Владельцем рюкзака оказался 37-летний гражданин Польши, которому правоохранители вернули похищенные вещи.
На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Приморского отдела полиции.
Правонарушитель был доставлен в Приморский отделение полиции. По данному факту начато уголовное производство по признакам правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *