Правоохранители разоблачили межрегиональную преступную группировку

Значительное количество наркотиков, боеприпасов и взрывчатых веществ изъято в южных регионах Украины сотрудниками отдела противодействия наркопреступности Нацполиции в Одесской области совместно с работникамы Государственной пограничной службы Украины и под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области.

lfsSJmxeNOM 

Оперативно-следственные мероприятия, одновременно проводились на днях в Одесской и Николаевской областях, и стали заключительной фазой прекращения преступной деятельности противоправных элементов, которые занимались изготовлением синтетических наркотиков, выращиванием наркосодержащих растений элитных сортов, их обработкой и реализацией в г. Одессе.
В операции были задействованы сотрудники отдела противодействия наркопреступности и следователя управлением Главного управления Нацполиции в Одесской области, Одесского управления Департамента внутренней безопасности и оперативно-розыскные подразделения Южного, Азово-Черноморского региональных управлений Госпогранслужбы Украины. Культивируемые плантации находились на территории пгт. Райдолина Вознесенского района Николаевской области. После созревания вещества высушивали и готовили для формирования доз и продажи их через сеть реализаторов в г.. Одессе.
Средства от реализации наркотиков поступали на счета организаторов путем электронных переводов одного из украинских банков. Ежемесячный оборот составлял несколько миллионов гривен, что было подтверждено выявленными значительными суммами средств наличными и на банковских счетах.
Во время обыска по адресам проживания участников преступной группы и причастного к ним круга лиц изъято почти 90 кг наркотических веществ растительного происхождения, 55 г психотропного вещества — амфетамина, почти 8 литров прекурсоров для его изготовления. Также, выявлено мини-лабораторию по изготовлению амфетамина, изъято оборудование для обработки, фасовки, употребление наркотиков.
В общем изъятая партия наркотиков составляет около 40 000 доз. В курортный сезон в Одессе наркодельцы от их реализации могли бы получить прибыль более 6000000 гривен.
Правоохранители выяснили, что преступники занимались не только наркотиками. Количество и разнообразие обнаруженного оружия и взрывчатки дает основания подозревать их на возможную причастность к совершению других видов тяжких преступлений. Во время обысков было изъято тротиловые шашки, пластид, 12 боевых гранат с запалами (Ф-1 и РГД-5), значительное количество боеприпасов различных калибров к боевому оружию (АК-74, СВД, ПКМ, ПМ).
В отношении членов группировки проводятся неотложные следственные действия, которые квалифицируются по ст. ст. 263, 307, 309, 310, 313 Уголовного кодекса Украины, по которым предусмотрено наказание до 10 лет заключения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: