В Офисе президента  недовольны тем, что в Одессе продолжают работать рынки

Сегодня, 21 апреля, глава Офиса президента Андрей Ермак провел селекторное совещание с главами ОГА. Во время заседания был поднят вопрос о выполнении решения правительства и Минздрава о временном закрытии продовольственных рынков. Об этом сообщили на сайте президента.

Согласно отчетам глав ОГА, на данный момент в Харькове и Одессе рынки продолжают работать, так как главы указанных городов не приняли решения об их закрытии.
По данному факту Андрей Ермак сообщил:
«Мы поднимем этот вопрос более серьезно с президентом и министром внутренних дел».

Продавцы на «Новом рынке» сообщают, что с завтрашнего дня рынок не будет работать.

Напомним, что во время брифинга 17 апреля глава Нацполиции Олег Бех сообщал, что рынки необходимо закрыть. И отметил, что полиция будет принимать меры, чтобы местные власти приняли такое решение.

Напомним, что 13 апреля главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что рынки необходимо закрыть и отменил свое постановление  №5 от 30 марта, в котором шла речь о работе рынков во время карантина. Тогда в пресс-центре Одесского городского совета пояснили, что постановление №5, которое перестало действовать, не давало разрешение на работу рынков, а только регулировало условия их работы в режиме карантина. Поэтому отмена постановления не является запретом на работу рынков. По состоянию на 17 апреля на территории Одесской области из 47 основных рынков 26  закрыты по решению местных комиссий.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: