В Одесской области массовое отравление участников детского турнира «Оdessa Cup-2019»

В Одесской области зафиксировали массовое отравление детей. Диагностировали пищевую токсикоинфекцию среди участников детского турнира «Оdessa Cup-2019» по футболу в городе Южный. Об этом сообщила пресс-служба Одесского областного лабораторного центра Минздрав Украины по состоянию на 28 июля:

«Зарегистрирована групповая заболеваемость пищевой токсикоинфекции среди участников детского турнира «Оdessa Cup-2019» по футболу среди юношей в г. Южный, Лиманского района. Всего заболело 9 человек, из них 8 детей. В очаге проводится комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий под лабораторным контролем».

Напоминаем, что в Одесской области это уже третий случай массового отравления детей  в этом сезоне. В спортивно-оздоровительном детском лагере «Медик-2» в июле отравилось 60 человек, среди них 54 ребенка. Еще ранее в селе Коблево Березанского района Николаевской области  в лагере «Салют» отравилось 16 детей. В одном и втором случае причиной отравления стало несоблюдение санитарных норм.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: