В Одесской области изъяли рекордную партию кокаина

В Одесской области изъяли рекордную партию кокаина общей стоимостью более 50.000.000 долларов США. Об этом сообщила пресс-служба ГУ НП в Одесской области.

Как известно, контейнер с наркотиками прибыл из Латинской Америки в порт «Южный». Там груз и был изъят благодаря совместной спецоперации Департамента противодействия наркопреступности НП, СБУ и Государственной пограничной службы.

Как заявил начальник Департамента противодействия наркопреступности НПУ Андрей Кихтенко, организованная транснациональная преступность считает Украину выгодной страной с точки зрения развитых транспортных узлов в море и воздухе, чтобы организовывать контрабандные перевозки наркотических средств.

В результате операции изъято 257 кг кокаина. Пресс-служба ГУ НП отмечает, что в ведомствах завершен первый этап реформирования системы подразделений противодействия наркопреступности, одной из главных задач которого – наладить взаимодействия с международными организациями и правоохранительными ведомствами зарубежных стран по противодействию транснациональной организованной наркопреступности.

Это позволит существенно повысить эффективность работы подразделений по ликвидации преступных организаций, которые распространяют наркотики в Украине или используют страну для транзита запрещенных веществ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: