В Одессе зафиксировали первую смерть от коронавируса

В Одессе подтвердился летальный случай от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил председатель Одесской ОГА Максим Куцый.

«У нас еще одна смерть от коронавируса – умер 56-летний одессит. Выражаю свои соболезнования родным и близким», — сказал Куцый.

Отметим, что это первая смерть от коронавируса в городе и третья — в регионе. Ранее в Подольске скончались 61-летняя женщина и 60-летний медик.

По состоянию на утро 23 апреля в Одесской области 161 случай заболевания коронавирусом. За сутки Covid-19 в регионе диагностировали у 10 человек.

Среди новых заболевших – шестеро жителей Подольска, двое одесситов, жители Беляевского и Килийского районов. Кроме того, зафиксирован третий летальный случай от коронавируса в регионе — умер 56-летний одессит. Пятеро жителей области вылечились.

«На данный момент эпидемическая ситуация в регионе остается нестабильной. Из-за несоблюдения правил индивидуальной санитарной безопасности и отдельные нарушения карантина на Пасху, по данным эпидемиологов, пик заболеваемости ожидается с 3-го по 8 мая. Поэтому Кабмин продлил карантин до 11 мая, а также было принято решение о переносе поминальных дней на июнь», — отметил Куцый.

МОЗ сообщает о новом антирекорде: в Украине зафиксировано 578 новых случаев заболевания коронавирусом за сутки. В общей сложности, по состоянию на 9:00, в Украине 7170 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 187 летальных, 504 пациенты выздоровели.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: