В Одессе все-таки закрывают рынки: принято официальное решение

История с закрытием рынков в Одессе сегодня вышла на уровень государства и обсуждалась в «Офисе президента», где были крайне недовольны, что в городе до сих пор функционируют рынки.

В свою очередь, глава Офиса президента заявил:
«Мы поднимем этот вопрос более серьезно с президентом и министром внутренних дел».

После чего, сегодня Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесского горсовета приняла решение о закрытии рынков в городе Одесса.

В протоколе говорится:

«С целью противодействия распространению коронавирусной болезни COVID-19 на территории города Одесса:

Временно остановить работу розничных рынков в городе Одесса до отмены соответствующих запретов и ограничений, предусмотренных протоколом заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций от 17 апреля 2020 года и протоколом комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской областной государственной администрации от 14 апреля 2020 № 13.

Срок выполнения: на период проведения карантинных мероприятий.

Управлению развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета дано распоряжение повторно  предупредить субъектов хозяйствования независимо от формы собственности, о необходимости соблюдения противоэпидемического режима  и о запрете функционирования розничных рынков.

Также было принято решение перенести поминальные дни после Пасхи и совершение заупокойных молитв на Троицкую родительскую поминальную субботу, которая состоится 6 июня 2020.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 / 5. 5

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: