В Одессе появится первая подземная школа, ее строительство профинансирует Литва

Об этом сказал Артурас Жарновскис, руководитель литовских программ Co-create Future of Ukraine в интервью Укринформу.

Он отметил, что подземные школы планируют построить в прифронтовых городах и в населенных пунктах, постоянно подвергающихся обстрелам. Сейчас речь идет об Одесской, Запорожской, Сумской, Черниговской и Николаевской областях. Локация шестого объекта еще  определяется. Скорее всего это будет Харьковщина.

Сейчас занимаемся крупным проектом в Николаевской области и других регионах, которые неподалеку от фронта и постоянно находятся под обстрелами. Там будут безопасны для военного времени школы-укрытия. Укрытия же в мирное время могут использоваться как многофункциональные помещения – спортивные, развлекательные и т.д.“, – сказал Жарновскис.

По мнению инвесторов, эта помощь очень важна для украинских детей, особенно для тех, кто из-за предыдущих ковидных ограничений, а впоследствии и войны не смогли полноценно учиться в очном формате. В то же время подземные учебные заведения смогут оградить школьников от прямой опасности, ведь такой формат школ позволяет оставаться в укрытии, когда это так необходимо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: