На Одесщине обнаружено загрязнение земли и воды в результате утечки сточных вод

Государственные инспекторы по охране окружающей среды проводят обследование состояния водоемов Одесской области совместно с представителями Бассейнового управления водных ресурсов рек Причерноморья и нижнего Дуная (БУВР) в рамках Плана совместных мероприятий. Об этом сообщает Государственная экологическая инспекция Юго-Западного округа.

Так, в апреле обследована река Когильник на территории Болградского района и река Кучурганы в Раздельнянском районе. Для проведения физико-химических и хроматографических исследований отобраны пробы воды из этих рек.

Во время проведения обследований на территории Арцизского городского совета Болградского района обнаружено загрязнение земель в результате утечки сточных вод на близлежащий земельный участок.

По дренажному каналу, представляющему собой траншею (канаву) открытого типа, предназначенную для сбора и отвода поверхностных сточных вод, стоки попадают в реку Когильник. Для определения содержания загрязняющих веществ в почве и поверхностном водоеме реки Когильник отобраны пробы грунта и воды в месте сброса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: