В Одессе открылся Центр содействия в трудоустройстве внутриперемещенных лиц

Сегодня Одесса присоединилась к открытию сети специализированных центров поддержки вынужденных переселенцев. На ул. Косовская, 2Д, на первом этаже административного здания Центра интегрированных социальных услуг заработал Одесский муниципальный центр содействия в трудоустройстве внутриперемещенных лиц.

До начала торжественного открытия мэр Геннадий Труханов провел встречу с переселенцами и выслушал их конкретные потребности на новом месте пребывания.

Одним из главных вопросов социальной защиты прав внутреннеперемещенных лиц является потребность в трудоустройстве, позволяющая восстановить или усилить их социальную устойчивость и экономическую независимость. Именно для содействия в трудоустройстве открылся новый Центр.

Всего в Одессе количество граждан, получивших Справку о взятии на учет как внутриперемещенного лица, составляет 21 тыс. человек.

Завершая выступление, мэр отметил: «Надеюсь, что работа Центра обеспечит максимальное содействие интеграции внутреннеперемещенных лиц в местный рынок труда».

Ознакомление собравшихся с работой муниципального Центра провела директор Департамента труда и социальной политики Елена Китайская.

С целью расширения такой помощи со следующей недели его филиалы приступят к работе при Центрах предоставления административных услуг в Киевском и Суворовском районах по адресам: ул. Академика Королева, 9 и просп. Добровольского, 106.

Всесторонняя поддержка вынужденных переселенцев, нашедших временное убежище в Одессе, при их устройстве на работу будет предотвращать распространение безработицы и обеспечит повышение качества жизни людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: