В Одессе от COVID-19 умер 47-летний врач-реаниматолог и директор школы

Два летальных случая у пациентов с COVID-19 зарегистрированы за последние сутки в Одессе. Об этом сообщила пресс-служба Одесского горисполкома.

Скончался 47-летний врач-реаниматолог городской клинической больницы №10 и одесситка в возрасте 74 года. Пациенты находились в тяжелом состоянии в городской инфекционной больнице. Ранее были зарегистрированы три летальных случая у одесситов с положительным результатом ПЦР-теста на COVID-19 — 22 апреля, 6 мая и 15 мая.

Стало известно имя 74-летней одесситки, скончавшейся сегодня ночью от коронавируса — это директор общеобразовательной школы №1 Елена Павловна Масленко.

Свои соболезнования выразила директор департамента образования и науки городского совета Елена Буйневич:

«Горе…ушла из жизни директор первой школы Елена Павловна Масленко. Соболезнования родным, ученикам и друзьям. Очень больно… покойтесь с миром, дорогая Коллега» — написала в соцсетях Буйневич.

В комментариях школьники и родители вспоминают Масленко как замечательного педагога, воспитавшего не одно поколение одесситов.

Волонтер Екатерина Ножевникова высказала свои соболезнования семье по случаю смерти врача –реаниматолога Максима:

«Максим был врачом реанимации в 10 городской больнице и одним из контактных врачей, которые спасали пациентов. Отделения, у которого впоследствии был обнаружен ковид 19.

Неделю врачи инфекционной больницы пытались его спасти. Но, к сожалению, вчера Максим ушёл из этого мира. Ещё несколько врачей отделения находятся на самоизоляции..

Мои глубочайшие Соболезнования семье.

Всем, кто кричит о всемирном заговоре и всем, кто танцует сейчас по вечерам на дискотеках с криками «нет никакого коронавируса» просто посмотрите в лицо Максиму. Ему было всего 47 лет. Без отца остался трёх летний малыш. Сына в расцвете сил потеряла пожилая мама».

По данным на утро 17 мая, на стационарном лечении в городской клинической инфекционной больнице находятся 37 пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 33 — жители Одессы.
За прошедшие сутки в инфекционную больницу поступили 17 человек с подозрением на COVID-19, которым проводится обследование.

Из общего количества пациентов с COVID-19 в городской инфекционной больнице пять человек находятся в тяжелом состоянии, при этом не нуждаются в проведении искусственной вентиляции легких. Пациентов на ИВЛ пока в больнице нет.

На данный момент получены отрицательные результаты двух контрольных ПЦР еще в пяти одесситов — трех мужчин в возрасте 83 года, 45 лет и 37 лет, а также в двух одесситок возрасте 63 года и 61 год. Таким образом, число случаев выздоровления от COVID-19 в Одессе достигло 32 человек.

На сегодня 119 одесситов продолжают болеть COVID-19.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 9:00 17 мая в Украине 18291 лабораторно подтвержденный случай COVID-19, из них 514 летальных, 5116 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 433 новых случая. В общем, заболели 1301 ребенок и 3569 медиков.

 

Читайте также статью «Стал известен план восстановления пассажирского сообщения от Министерства инфраструктуры». 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: