В очередной раз «Думская» сеет враждебность в Одессе

Сегодня, 17 октября  в Приморском районном суде Одессы состоялось очередное заседание по делу «одесских взрывателей», подозреваемых обвиняют в террористической деятельности на территории Одессы в интересах Российской Федерации.

Следует отметить, что сегодня заседание суда началось несколько нестандартно, а именно с обращения Председателя Приморского суда Сергея Кичмаренко к «Думской», в котором он публично разоблачает данное СМИ во лжи. В этот момент в зале суда присутствовал журналист «Думской», и по привычке  начал трансляцию прямого эфира с зала суда, но когда услышал обвинения во лжи в сторону СМИ, то сразу прекратил прямой эфир, который впоследствии был вообще удален.

Дело в том, что вчера «Думская» опубликовала статью «Одесский суд освободит «взрывателей», которые несколько месяцев терроризировали город». Именно об этой статье и лживой информации, которая содержится в ней, шла речь в обращении Председателя Приморского суда Сергея Кичмаренко.

В статье «Думская» пишет следующее:

«Приморский районный суд Одессы намерен освободить  подозреваемых в совершении полутора десятков взрывов в нашем городе.

Как сообщили «Думской» источники в правоохранительных органах, завтра коллегия судей под председательством главы Приморского Сергея Кичмаренко изменит им меру пресечения. Александр Шевцов, Игорь Удовенко, Евгений Подмазко и Екатерина Фотева, которые находятся в следственном изоляторе с апреля 2015 года, будут отправлены под домашний арест. В будущем, скорее всего, их передадут заказчику терактов, Российской Федерации, как и других террористов и диверсантов».

Обратите внимание, что в статье «Думская» в утвердительной форме  заявляет, что «взрыватели» будут освобождены из СИЗО, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах. Опубликовав данную дезинформацию, «Думская» создает общественный резонанс, поскольку читатели в это поверили. Об этом свидетельствует тот факт, что информация распространилась по социальным сетям, в частности, данную новость «подхватил» активист Демьян Ганул и другие.

Дезинформация «Думской» посеяла негодование не только в социальных сетях, поскольку на заседании суда был «аншлаг», пришли патриоты, активисты, Национальный корпус и все с нетерпением ждали, когда же «взрывателей» освободят из-под стражи. И какого же их было удивление, когда они узнали, что сегодня вопрос об изменении меры пресечения вообще не будет рассматриваться, поскольку на данном этапе идет лишь заслушивание обвинительного акта. На двух заседаниях в общей сложности заслушано лишь около   50-ти страниц, а всего дело содержит 150 страниц, следовательно, еще пройдет не одно заседание, пока обвинительный акт будет заслушан в полном объёме.

Возникает вопрос: зачем «Думская» сеет ложь и враждебность в Одессе? Ведь спрогнозировать реакцию, а затем и поступки патриотов в ответ на освобождение «террористов» — крайне сложно. Ведь все могло закончиться не так мирно.

После окончания заседания журналисту «Общественного прибоя» удалось взять официальные комментарии у Председателя Приморского суда Сергея Кичмаренко относительно лживой статьи  «Думской», где он подтверждает тот факт, что изменение меры пресечения подозреваемым даже теоретически не могли рассматриваться на заседании:

«Откуда родилась эта информация – мне не известно. Она выглядит, во-первых, неправдиво. Срок подозреваемым продлен до 18 ноября. Суд может рассматривать данный вопрос, то есть об изменении меры пресечения лишь по ходатайству либо прокурора, либо защиты. Но этих ходатайств во входящих суда не было. Таким образом, эта информация преследует другую цель …

Звучит фамилия судьи, информация подана с ключевым словом «судья Кичмаренко», слово «выпустит», «наперед выпустит». Да, не выпускает суд, а рассматривает ходатайство, точно также, суд не сажает, а рассматривает ходатайство, обоснованность риска. Да, действительно, сегодня эти риски обоснованы, потому что подозреваемыми были произведены тяжкие и особо тяжкие преступления и суд не мог иначе поступить, решая вопрос о продлении срока содержания под стражей. Так же  и изменение меры, такой как «содержание под стражей» — исключительной меры, самой тяжкой, возможно только при существенном изменении  обстановки, изменения рисков, недоказанности вины. То есть, существует целый ряд фактов, которые суд должен изучить и принять  решение, так просто решение не принимается.

Сама подача информации.. Могли  бы сказать, что возможно будет рассматриваться – это другое дело. Но пишут, что уже рассмотрели, уже принято решение».

Поверившие в очередную ложь «Думской»  были глубоко разочарованы, поскольку на заседании суда не произошла сенсация, которую они анонсировали в статье, а присутствующим пришлось все заседание слушать монотонный голос прокурора, который зачитывал обвинительный акт. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: