Скоро в областных центрах (и не только!) появятся руководители цифровой трансформации

В Кабинете Министров приняли постановление о создании  отдельных подразделений по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации центральных органов исполнительной власти. Об этом сообщили в пресс- центре Министерства цифровой трансформации Украины.

За цифровизацию в каждом министерстве, областных администрациях, госкомпаниях, агентствах и других центральных органов исполнительной власти отныне будут отвечать Chief Digital Transformation Officer (CDTO), руководитель цифровой трансформации. Они будут отвечать за преобразование традиционных процессов в цифровые.

« На уровне государственных органов — это профильный зам. Мы, как министерство, будем согласовывать их назначения, и координировать в рамках функций. Это новый уровень менеджмента реализации государственной политики», — пишет Министр цифровой трансформации Михаил Федоров в Facebook.

В пресс-центре министерства также отмечается, что внедрение должностей CDTO не приведет к дополнительным расходам из бюджета. Согласно постановлению, все будет осуществляться в пределах установленной предельной численности работников, фонда оплаты труда и расходов на содержание соответствующего органа.

«Думаю, мы одни из первых в мире, кто начал реализовывать такой подход. Это совершенно новые возможности. Уже готовим систему подбора менеджеров, обучения, адаптации, систему KPI», — сообщил Министр.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: