В Измаиле спустили на воду самую большую баржу в Украине (видео)

ООО СП «Дунайсудосервис» в сотрудничестве с ЧАО «Дунайсудоремонт» практически завершило строительство несамоходной баржи проекта Д-6000. Сегодня завершили монтаж люковых закрытий баржи, а недавно состоялся ее первый спуск на воду. По словам производителей, на данный момент баржа Д-6000 является самой большой в Украине.

Компании подписали контракт еще в январе этого года и сразу приступили к реализации проекта. Грузоподъемность  баржи составляет 6000 тонн, поэтому проект и получил название Д-6000. По словам производителей, подобных барж в Украине ранее не строили. Ее параметры: длина – 127,6 м, ширина – 16,30 м, осадка – 3,80 м. Надводный габарит пустого судна – 6,70 м, водоизмещение в пресной воде — 6000 тонн, в морской воде на осадку 3,80 м. – 7418 тонн.

Баржа проекта D-6000 относится к типу «река-море» и предназначена для перевозки зерновых грузов, для этого она оснащена люками и соответствующими механизмами. Наличие двух трюмов суммарным объемом 8000 кубометров позволит при необходимости перевозить одновременно две различные партии груза.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook
Фото, видео: ООО СП «Дунайсудосервис»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: