Ужесточение мер карантина: будут штрафовать

Как отметил городской голова Геннадий Труханов на заседании городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и ЧС,  то, что на выходных происходило в Одессе в парках, скверах и прибрежной зоне, показало, что люди просто не понимают опасности ситуации.

Мэр поручил профильным структурам рассмотреть возможности ужесточения карантина, подчеркнув необходимость жёсткого контроля.

Директор департамента муниципальной безопасности Виктор Кузнецов, подчеркнул, что нужно перейти от освещения к реальным штрафным санкциям.

Кроме того, по мнению руководителя одесской патрульной полиции Александра Острищева, необходимо ограничить пребывание пассажиров в частном транспорте до двух, а также обязать всех, кто выходит на улицу, надевать маски.

На выходных патрульные и сотрудники Национальной гвардии проверяли любимые места отдыха одесситов: территорию вдоль береговой линии, пляжи, набережные, парки и центральные улицы города.

Результат проверки показал, что большое количество горожан пренебрежительно отнеслась к требованиям режима карантина и чрезвычайной ситуации, игнорируя правила, нормы и рекомендации по соблюдению карантина.

Инспекторы проводили профилактические беседы с гражданами, запрещали разведения огня и приготовления пищи на прибрежной территории и отправляли нарушителей карантина домой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 2

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: