Коронавирус: последние данные об инфицированных и действия властей

За последние сутки в Одесской области новых случаев инфицирования коронавирусом  зафиксировано не было. По состоянию на сегодня, 30 марта 10:00, в Одесской области 8 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции.

«В городской клинической инфекционной больнице находятся 38 пациентов с симптомами острой респираторной инфекции, которым проводится обследование на коронавирус. Из них у четырех пациентов диагноз COVID-19 лабораторно подтвержден с помощью ПЦР-диагностики», — сообщают в пресс-центре мэрии.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 10:00 30 марта в Украине 480 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 11 летальных, 6 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 62 новых случая.

В пресс-центре МОЗ сообщается, что с 29 марта Украина будет работать по обновленным медицинским стандартам оказания медицинской помощи больным COVID-19.  Согласно новым алгоритмам, пациентов с легкой формой заболевания, не имеющих риска осложнений, а также пациентов, которые выздоравливают и уже не нуждаются в круглосуточном наблюдении врачей, рекомендуется лечить амбулаторно, то есть в домашних условиях.

Также, в пресс-центре МВД Украины сообщили, что теперь режим пропуска для граждан, которые возвращаются в Украину, станет жестче.
 «В последующие дни еще будут авиарейсы из дальних стран, чтобы забрать всех наших граждан. Но будет другой режим проверок и принудительная обсервация. Мы сделали режим пропуска более жестким для наших граждан, используя опыт 15 стран-партнеров », — отметил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: