Укрпочта в условиях карантина «выходного дня» продолжает работать без изменений

Как сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий, в условиях карантина «выходного дня» «Укрпочта» будет работать по-прежнему, без изменений.

«Вместе с супермаркетами, аптеками, АЗС и транспортом Укрпочта остается работать в условиях карантина выходного дня, соблюдая все необходимые требования безопасности. График работы отделений неизменный. Чтобы существенно уменьшить очереди в отделениях в условиях пандемии, компания уже ввела работу на выходных 250 наиболее загруженных почтовых отделений. Все для комфорта и безопасности клиентов», — отметил глава Министерства.

В свою очередь, генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский подчеркнул, что Укрпочта работает для того, чтобы все, кто закрывается на выходные, смогли сохранить свой бизнес, работать онлайн и удобно, и быстро отправлять свои отправления клиентам. «А те, кто, например, не успеет доехать до торгового центра в будни, сможет безопасно приобрести необходимые товары в интернете с доставкой Укрпочтой», — добавил он.

Напомним, ранее Министр инфраструктуры сообщал, что на время карантина выходного дня работа транспорта не останавливаться. Вместе с тем, в условиях общегосударственного карантина автотранспорт, в том числе маршрутные такси, троллейбусы, трамваи и железная дорога перевозит пассажиров по количеству мест для сидения. Это касается городского, пригородного, междугородного, внутриобластного и межобластного сообщения. Внутренние авиаперевозки будут осуществляться без ограничений.

На инфографике отражены позиции того, что разрешено и запрещено на время карантина «выходного дня».

Напомним, что на сайте Офиса президента 10 ноября была опубликована петиция «Нет карантину выходного дня!». Петиция уже набрала более 25 000 голосов. Теперь ее должен рассмотреть президент Владимир Зеленский.

Автор петиции считает, что введение карантина выходного дня «никоим образом не повлияет» на распространение коронавируса, а только повлечет «катастрофические последствия» для экономики и социокультурной жизни украинцев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: