У одесситов появится возможность кремировать своих питомцев

Как стало известно из отчета департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета, в Одессе в ближайшие годы может появиться крематорий для животных. В этом году планируют создать проект, в следующем реализовать.

Сложности при создании проекта заключаются в том, что это касается также экологической безопасности. После его разработки он должен будет пройти государственную экспертизу.

«Мы маленькими шагами продвигаемся к решению этой проблемы. Она действительно очень актуальна. Мы видим факты захоронений в скверах, парках города. Мы с этим боремся, но если запрещаем, то должны в обязательном порядке предоставить альтернативный выход из этой проблемы- постройка установки, которая позволит утилизировать животных. И в зависимости от желания хозяина прах будет размещаться в колумбарной стене либо это будет на аллее. Коммунальному предприятию «Муниципальный центр экологической безопасности» уже предоставлен земельный участок на улице Аэропортовская. Проект непростой, потому что это производство в категории повышенной опасности. Мы надеемся, что в следующем году, при согласовании с депутатским корпусом, сможем приступить к реализации проекта. Но это произойдет не раньше 2022 года. Ориентировочная стоимость проекта полтора миллиона гривен», -отметила Валентина Даиюк.

Также из отчета департамента стало известно, что  за год было стерилизовано 1800 животных  на сумму 895 тыс 950 грн. Кроме того, служба отлова проводит поимку и чипирование собак по обращениям жителей и заявлениям заведений школьного и дошкольного образования, здравоохранения. Отловленные собаки доставляются в благотворительный приют для стерилизации и вакцинации от бешенства. Затем животные возвращаются на свое старое место жительства.

Всего 2020 год служба отработала 321 заявку, по которым отловлено и чипировано 652 собаки. Кроме того, совместно с волонтерами, по обращению горожан, предоставляется экстренная ветеринарная помощь бездомным животным, которые попали в ДТП или имеют видимые признаки болезни. Также в прошлом году реализован проект-победитель Общественного бюджета — строительство и монтаж уличных домиков для котов и собак. Всего установлено 48 домиков во всех районах города.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: