Трагическая авиакатастрофа самолета украинской авиакомпании в Иране: 176 человек погибли (видео)

Сегодня, 8 января,  ориентировочно в 4:30 по киевскому времени возле аэропорта Тегерана разбился самолет украинской авиакомпании «МАУ», который направлялся в аэропорт «Борисполь» в Киев. В результате аварии все 176 человек, которые находились на борту, погибли. О происшествии сообщили в пресс-центре МИД Украины.

Известно, что самолет упал в нескольких километрах от аэропорта сразу после вылета. На борту находились 11 граждан Украины (2 пассажира и 9 членов экипажа), 63-Канада, 82-Иран, из Германии, 10-Швеция, 4 — Афганистан, 3-Великобритания.

В аэропорту Борисполь уже работают психологи и медики для оказания помощи семьям погибших. Полеты в воздушном пространстве Ирана будут запрещены украинским авиакомпаниям с 9 января 00:00 до выяснения причин катастрофы. Украинский посол и консул работают на месте трагедии. Самолеты Министерства обороны Украины и ГСЧС готовы вылететь в Иран для транспортировки тел погибших украинцев, сразу после получения подтверждения о безопасности вылета.

Госавиаслужба проведет внеплановые проверки состояния безопасности полетов  авиакомпании «МАУ». Представители авиакомпании сообщили, что разбившийся самолет «Boeing 737-800 NG» был новым, а 6 января прошел последнее плановое техническое обслуживание.

Офис генпрокурора начал досудебное расследование авиакатастрофы. Данные внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 статьи 276 УКУ (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей).

Президент Украины призвал граждан не делать никаких громогласных заявлений относительно причин катастрофы, пока не будут получены официальные данные.

Как сообщают СМИ, сегодня ночью Иран осуществил ракетную атаку по американским объектам в Ираке, как месть за смерть генерала Касема Сулеймани.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: