Так ли страшен коронавирус: новые случаи зафиксированные в Украине, мировая статистика и фейки

Сегодня, 17 марта, в Украине зарегистрировали еще несколько случаев заражения коронавирусной инфекцией. В Одессе тем временем появляется все больше фейковых сообщений, которые быстро распространяются по сети.

По состоянию на 17 марта (20:00), на территории страны официально зафиксировано 14 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них 2 летальных (сегодня умерла 33-летняя жительницы Черновицкой области). На данный момент подтвержденные случаи коронавируса зафиксированы в областях: Черновицкая (10), Житомирская (1), Киевская (3). Все инфицированные разных возрастов. Об этом сообщили в пресс-центре Центра гражданского здоровья МОЗ Украианы.

«Большинство людей, заболевших новым коронавирусом, переносят его, как обычный ОРВИ. Собственно, эта болезнь и есть ОРВИ, но вызвана неизвестным ранее возбудителем», — сообщают в ведомстве.

К слову, за первую неделю марта в Украине умерло 9 человек от осложнений вируса гриппа, а с начала эпидемического сезона — 63. Об этом сообщили в пресс-центре МОЗ Украины 12 марта.

Врач — эпидемиолог Андрей Александрин опубликовал в Facebook статистику смертности ВОЗ за сутки.
«ВОЗ опубликована структура смертности от заболеваний в мире за сутки: туберкулез унес 3014 жизней, коронавирус — 56, грипп — 1027», — пишет Андрей Александрин.

Также согласно статистике, от коронавируса умирают люди, примерно в 90% случаев в возрасте 60+.

В Одессе за последние сутки в сети появилось уже два фейковых сообщения. Вчера одесситы стали получать сообщения о том, что ночью с вертолетов будут дезинфицировать город. Власти опровергли данную информацию.

Сегодня одесситы получили новое сообщение о том, что согласно условиям карантина нельзя выходить на улицу с детьми. Якобы это будут проверять патрульные и выписывать штрафы в размерах от 1700 до 5100 гривен.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: