Суд оставил под стражей виновника гибели пешехода

Суд оставил под стражей участника ДТП на Николаевской дороге с определением залога в размере 576 300 грн.
В Одесском апелляционном суде рассматривалась жалоба, поданная адвокатом Сочиенкова М.С. об отмене меры пресечения в виде содержания под стражей. Защитник считает, что нет необходимости применять такую строгую меру пресечения – содержание под стражей. Адвокат ссылался на то, что его подзащитный положительно характеризуется, имеет постоянное место работы, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, имеет хронические заболевания. Подозреваемый не покинул место ДТП, сам вызвал скорую помощь и полицию, выразил желание возместить моральный и материальный ущерб пострадавшим. Сочиенков М.С. на следующий день самостоятельно явился к следователю на допрос, без получения повестки и самостоятельно явился в суд. Все эти факторы, по мнению адвоката, свидетельствуют о том, что подозреваемый не собирается уклоняться от следствия.
Напоминаем, Сочиенков М.С. подозревается в совершении ДТП, имевшего место 23 мая 2019 по ул. Николаевская дорога в г. Одессе, в результате которого был совершен наезд на пешехода, который впоследствии скончался от полученных в ДТП телесных повреждений.

Адвокат ходатайствовал, чтобы подзащитного передали под личное поручительство, однако прокурор, учитывая общественный резонанс, вызванный этим делом, отказал. Прокурор считает, что исходя из тяжести наказания, которое ожидает Сочиенкова М.С., он может скрыться.
В результате было принято решение оставить подозреваемого под стражей до 22 июля, на срок досудебного расследования и определили залог в размере 576 300. Гривен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: