США передала украинским морякам скоростные катера и надувные лодки

В Одессе в практической гавани на территории Военно-морской базы «Юг» украинским морякам были переданы 10 скоростных катеров, более 70 надувных лодок и прочее сопутствующее оборудование. Об этом сообщили в пресс-центре ВМС ВС Украины.

Во время передачи помощи командующий Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа отметил, что сегодняшнее событие еще раз подтверждает, наша сила — в единстве наших народов, воинских подразделений, всего в единстве всего цивилизованного мира, который сейчас противостоит российской агрессии. По словам контр-адмирала вскоре ВМС Украины получат еще три патрульных катера от США.

«Начиная с 2014 год мы с нашими иностранными коллегами провели более 200 мероприятий совместной подготовки, получаем лодки, водолазное оборудование, тепловизоры и средства связи, радиотехнические комплексы и другое оборудование. Все это — поддержка наших друзей на пути к свободной и независимой Украины», — отметил контр-адмирал Алексей Неижпапа.

«В поддержку стратегического партнерства между нашими странами мы всегда готовы помочь вам в реализации евроатлантического будущего и укреплении способности защищать свой суверенитет и территориальную целостность», — отметил атташе ВМС при Посольстве США в Украине капитан 2 ранга Питер Мэллори.

Во время церемонии представителям воинских частей и учреждений ВМС Украины были вручены сертификаты на переданную технику.

Фото службы по связям с общественностью Командования Военно-Морских Сил ВС Украины

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: