Сразу три кинопроекта Одесской киностудии стали победителями Одиннадцатого конкурсного отбора Госкино

8 августа состоялось открытое заседание Совета по государственной поддержке, где принималось решение об утверждении кинопроектов, которые станут победителями Одиннадцатого конкурсного отбора Госкино.

Крайне радует, что Одесская киностудия стала лидером конкурса. Поскольку сразу три кинопроекта стали победителями конкурсного отбора.

В тройку победителей вошли: художественный фильм «Край реки», полнометражный фильм «Теперь я турок, а не казак» и фильм «Режиссер».

Более подробно о фильмах рассказал Председатель правления Одесской киностудии Андрей Осипов:

«Уникальность этих трех проектов в том, что каждый из них является итогом большого опыта прошлых лет, базируется на трех столбах: поднятии актуальных и важных тем, международном сотрудничестве и воспроизведении хронологии исторических событий.

Начнем с проекта «Теперь я турок, а не казак», от легендарных создателей Одесской киностудии Новака и Гидулянова. В нем рассказывается об оккупации Мариуполя, а сейчас эта ситуация чрезвычайно актуальна.

«Край реки» — это пример международного сотрудничества Украины и Болгарии, которое успешно стартовало в прошлом и позапрошлом годах.

Фильм «Режиссер» очень гармонично  вливается в наш век, потому что в этом году мы отмечаем сразу два больших события: 100 лет Одесской киностудии и 125-летию со дня рождения Александра Довженко.  А эта картина как раз и охватывает  1926-1929 годы. В  это время молодой художник Александр Довженко прибывает в Одессу, где и становится известным кинематографистом. Это фильм об эпохе свободы, джаза, Одессы, о времени, когда уже понятно, что надвигаются тучи репрессий, но еще можно свободно творить.

Невероятно, что совсем скоро все три проекта будут реализованы».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: