Спортсменка из Одесской области завоевала олимпийскую лицензию для Украины

Спортсменка южненского ФСК «Химик» Анастасия Тодорова завоевала олимпийскую лицензию на чемпионате мира по гребле, который завершился в Сегед (Венгрия) 25 августа. Это первая олимпийская лицензия спортсменов Одесской области для участия в Токио-2020, впрочем, эта лицензия завоевана для страны, а место в олимпийской сборной еще предстоит завоевать. Об этом сообщили в пресс-службе отделения Национального олимпийского комитета Украины в Одесской области.

Анастасия Тодорова добилась этого результата в составе байдарки-четверки на дистанции 500 м, заняв восьмое место в финале — вместе с Марией Кичасовою-Скорик из Полтавы, Марией Повх и Инной Грищун (Верхние Плавные).

Всего на чемпионате мира, сборная Украины завоевала лицензии в трех видах программы: помимо байдарки, «каноэ-двойка, 1000» (мужчины) и «каноэ-двойка, 500» (женщины), получив восемь квот для спортсменов (2 + 2 + 4 ). Это лучший результат сборной Украины на лицензионных чемпионатах мира (в 2015-м, например, было 3 вида и 7 спортсменов).

Путь к финалу

В предыдущем заезде на чемпионате мира-2019 украинский экипаж показал 4-й результат, стало пропуском в полуфинальную стадию, а там уже получил блестящую победу, оставив позади сильные экипажи Франции и Германии. Результат украинок — 1.31,45.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: