Ситуация в измаильском Доме малютки: финансирование действительно задерживают, но дети не голодают

Недавно мы сообщали о том, что в измаильском специализированном Доме малютки, в котором содержатся малыши до 6 лет, заканчиваются продукты питания. Тревогу сначала забили волонтеры, а затем и народный депутат Украины Анатолий Урбанский.

Директор Дома малютки Виктор Проценко прокомментировал ситуацию и пояснил, что задержки с финансированием – это нормально, сообщает ИА «Бессарабия INFORM».

«Опубликованную в социальных сетях информацию по поводу сбора помощи никто со мной не согласовывал. Кто-то посчитал нужным таким образом проявить заботу о нас. У бюджетных организаций проблемы с бюджетным финансированием всегда были, есть и, наверное, будут. Мы тратим деньги государства, а оно не всегда может их нам предоставить своевременно. Задержки — это нормальная вещь», — говорит Проценко.

На сегодняшний день в детском доме проживает 104 ребенка от 0 и до 6 лет, которые находятся на полном государственном обеспечении. На продукты питания каждый месяц уходит порядка 100 тысяч гривен. Как рассказала руководитель фонда «Берегиня» Дарья Гайдукевич журналистам, их фонд оказывает помощь детскому дому уже около 5 лет, и раньше не было такого, чтобы к ним обращались из-за дефицита продуктов.
«Они могли попросить сладости или фрукты. А сейчас особенная ситуация сложилась. Дети не голодают, но продукты действительно заканчиваются», пояснила Гайдукевич.

Вероятно, ситуация усугубилась еще и тем, что в детском доме изменилась система финансирования – с 1 апреля он перешел на полное обеспечение областного совета. В это же время из областного  бюджета были выделены деньги на борьбу с коронавирусом, вероятно это стало причиной задержек, предполагает Виктор Проценко.

Как бы там ни было, на сообщение волонтеров в социальных сетях сразу же откликнулись бизнесмены, и уже 5 мая после обеда волонтеры отвезли в Дом малютки мясо, крупы, фрукты, овощи, молочную продукцию и сладости.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Фото: izmacity.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: