Си Бриз-2021: учения в Одесской практической гавани (видео)

Сегодня, 6 июля, в Одесской практической гавани прошли учения военных водолазов в рамках «Си Бриз-2021».

В этом году в международных военных учениях приняли участие рекордное количество участников. Так, в морской фазе учений задействовано 130 водолазов из 6 стран: Украины, США,  Канады, Польши, Латвии и Грузии.

В практической гавани Одессы было организовано несколько мест для отработки ключевых навыков необходимых военным водолазам для решения тактических задач:
— поднятие затонувшего судна;
— поиск, идентификация и разминирование взрывоопасных объектов под водой;
— оказание помощи аварийному водолазу.

Одесские водолазы сегодня работали на оборудовании, привезенном морскими военными из других стран. Например, военные из Польши привезли робота-разминировщика.

В учениях «Си Бриз-2021» приняла участие также первая девушка водолаз в истории украинской армии главная старшина Екатерина Никитенко. Девушке 20 лет, 1,5 года она является военным водолазом и уже обучает новобранцев. Екатерина также рассказала, что сейчас происходит подъем яхты бывшего генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнего «Буревесник», которая затонула еще в 2016 году в Одесской практической гавани.

«Интересно взаимодействовать с военными из других стран и мне понравилось работать на их оборудовании. К тому же, у них другой подход в решении задач. Есть много вещей, которые мы можем использовать для облегчения работы. Поэтому такой обмен опытом очень полезен для будущего развития нашей школы», — поделилась Екатерина.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: