Сгоревшее здание на Троицкой может рухнуть

Согласно заключениям экспертов в здании на улице Троицкой, 25, где 4 декабря был сильный пожар, на данный момент существует риск обрушения одной из несущих стен заднего фасада здания. Вибрация при падении стены может привести к обрушению строения. Об этом сообщили сегодня, 6 декабря на координационном совещании. Видеозапись совещания глава обладминистрации Максим Куцый опубликовал в Фейсбук.

Из-за риска обрушения стены спасательно-поисковые работы не могут продолжаться в полном объеме. На данный момент принято решение собрать комиссию из группы экспертов, чтобы найти метод безопасного демонтажа стены. В состав группы также войдут специалисты из Киева.

Сейчас, здание ограждают забором. Это делается для того, чтобы уберечь место происшествия, где ведется поиск тел погибших и следственные действия, от посторонних.


Здание, которое расположено на углу улиц Пушкинской и Троицкой было памятником архитектуры, которое построили в 1913 году. Для тех времен это было масштабное строительство для табачного фабриканта К. Асвадурова. Здание было одним из лучших образцов одесской неоклассической архитектуры своего времени.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: