С 1 июня запускаются железнодорожные пассажирские перевозки

С 1 июня в Украине возобновятся железнодорожные пассажирские перевозки. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Уже с 1 июня Украина начнет первые пассажирские железнодорожные перевозки в дальнем сообщении. Карантин дал время, чтобы подготовиться к приему пассажиров», — отметил Криклий.

«Украинцы смогут совершать поездки в городском, региональном, дальнем внутреннем и межобластном сообщении», — говорится в сообщении Украинской железной дороги, ссылаясь на слова министра инфраструктуры Владислава Криклого.

Накануне Мининфраструктуры опубликовало план запуска пассажирских перевозок. Согласно ему:

  • с 22 мая — регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом в городском, пригородном, внутриобластному и международном сообщении;
  • с 25 мая — перевозки пассажиров в метро;
  • с 1 июня — железнодорожные пассажирские перевозки в городском, региональном, дальнем внутреннем и межобластном сообщении;
  • с 1 июня — межобластные пассажирские перевозки автомобильным транспортом. Если перевозка осуществляется в регион, где еще нет ослабление карантина, заполненность мест должна составлять не более 50% при условии рассадки пассажиров со свободным местом рядом, спереди и сзади.

Напомним, что накануне Главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время встречи с родителями по открытию детских садов сообщил, что детские сады разрешено открывать с 25 мая.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: