МОЗ: с 25 мая будет разрешено открывать детские сады

Главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время встречи с родителями по открытию детских садов сообщил, что детские сады разрешено открывать с 25 мая.

Так же он пояснил, что в каждой конкретной области можно будет смягчить карантин для определенных сфер, если будут достигнуты эпидемические критерии. В частности, будет предоставлена ​​возможность восстанавливать работу дошкольных учреждений, которые попадают во 2 этап выхода из карантина.

«Мы привязали открытия детских садов и запуск общественного транспорта, для того чтобы можно было работать и было где оставлять детей. Дошкольные учреждения будут открываться при определенных условиях. Они опубликованы на сайте Минздрава для общественного обсуждения. Мы стремимся собрать все дельные рекомендации от родителей, владельцев детских садов и МОН. Здоровье родителей и детей — в приоритете», — отметил заместитель Министра здравоохранения Главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Министерство здравоохранения вынесло на общественное обсуждение правила работы детсадов после смягчения карантина.

Согласно предложениям министерства, родители должны будут передавать ребенка воспитателю на улице. Температуру детям будут мерить при входе в помещение и еще раз через четыре часа. Если утром она выше 37,2 градуса или у ребенка обнаружат признаки респираторного заболевания, ему придется вернуться домой. Если температуру обнаружили в течение дня, ребенка изолируют, об этом сообщат медикам и родителям.

На входе в учреждение организуют место для обработки рук антисептиком.

Планируется запретить использование тканевых полотенец, мягких игрушек, ковров с длинным ворсом, пребывание в уличной обуви внутри помещений, проведение массовых мероприятий при участии детей из более чем одной группы и со зрителями.

На период работы в таком режиме рекомендуется предоставлять приоритет активностям на открытом воздухе, а в помещениях по возможности держать детей на максимальном расстоянии друг от друга. Воспитателям будут рекомендовать ограничить занятия и игры, которые предусматривают непосредственный физический контакт между детьми и персоналом, использование большого количества дополнительного инвентаря, сенсорные занятия и игры (например, лепка).

Также будет предусмотрено «адаптивное питание», чтобы минимизировать количество детей, которые едят одновременно или одновременно находятся за одним столом.

Детский сад должен будет обеспечить постоянное наличие жидкого мыла, антисептиков и бумажных полотенец в санузлах; дезинфекцию поверхностей и влажную уборку каждые два часа; регулярное проветривание помещений; централизованный сбор средств индивидуальной защиты и бумажных салфеток в разные контейнеры с крышками и одноразовыми пакетами.

Напомним, что сегодня Виктор Ляшко в эфире программы «Сніданок на 1+1» сообщил, что в Украине планируют продлить карантин до 22 июня.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 / 5. 2

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: