Руководство Офиса Президента подозревают в «торговле должностями»

В САП возбуждено уголовное производство по факту возможного совершения коррупционных преступлений при назначении лиц в органы государственной власти. Об этом сообщается в пресс-центре Специализированной антикоррупционной прокуратура Украины.

Уголовное дело зарегистрировал заместитель Генерального прокурора – руководитель САП Назар Холодницкий в связи с обращением народного депутата Украины Гео Лероса. Нардеп сообщил о коррупционных преступлениях при назначении конкретных лиц на должности председателя Тернопольской ОГА и директора Илличевского порта. Он утверждает, что группа лиц в том числе и человек, похожий на Ермака Дениса Борисовича в 2019 году ( август — октябрь) обещали повлиять на назначение должностей за взятки в размерах 200 тысяч долларов и 620 тысяч долларов США.

Гео Лерос также попросил проверить причастность руководства Офиса Президента Украины к совершению указанного преступления.

Сведения внесены в Едины реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием). Досудебное расследование в соответствии с ч.7 ст.214 УПК Украины поручено детективам НАБУ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: