Если не с кем оставить питомца: одесситы запустили волонтерский проект для домашних животных

Волонтеры запустили проект «Временный дом для питомца», который призван помочь найти приют для животных, если их хозяевам понадобиться госпитализация. Об этом организаторы проекта  сообщили на странице «Объединение Зоозащитных волонтерских групп Одессы» в Facebook.

«Все мы оказались в непривычной и сложной ситуации, когда необходима взаимовыручка. Никто не застрахован от болезни, и в заложниках не только люди. Ведь не у каждого владельца котика, собачки, хомячка или рыбок есть с кем оставить питомцев, если нужна госпитализация», — пишут организаторы.

Проект предполагает создание базы данных – списка одесситов, готовых временно приютить животных тех горожан, кому потребуется госпитализация. Для тех, кто решил стать участником проекта, волонтеры уточняют — это дело ответственное и животные должны получать хорошее питание и должный уход. К тому же необходимо быть готовыми к трудностям в виде того, что животному может понадобиться время для адаптации на новом месте, либо оно может заболеть. В проекте уже участвует ветеринар, которая будет давать консультации и возможно подключаться к работе кинологи.

К тем, кто решил принять участие в проекте, волонтеры обращаются с просьбой заполнить анкету в свободной форме и отправить ее в сообщения странице волонтеров.

«1. Кого вы готовы приютить? Например, кошку, маленькую собачку, двух шиншилл, большую собаку, попугая, рыбок…
2. Готовы ли вы взять животное с проблемами по здоровью?
3. На какой срок вы готовы предоставить передержку?
4. В каком районе живете?
5. Есть ли свои животные? Какие, сколько, стерилизованы ли, не агрессивны ли?
6. Есть ли транспорт и возможность перевезти животное?

Также понадобятся волонтеры с транспортом для доставки животных от хозяев во временные дома! Кто готов помогать – тоже пишите в сообщения страницы», — пишут организаторы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: