Руководство ГСЧС пыталось уничтожить документацию по проверке сгоревшего экономического колледжа

Вчера, 13 декабря, СБУ проводила обыски в административных зданиях Одесского городского управления и Главном управлении ГСЧС Украины в Одесской области из-за пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

Сотрудники спецслужбы проверяют должностных лиц относительно ненадлежащего выполнения ими служебных обязанностей и использование служебного положения вопреки интересам службы, что привело к гибели 16 человек.

Как сообщает ведомство, отдельные руководители ГУ ГСЧС пытались скрыть и уничтожить документацию по проведенной проверке противопожарного состояния и предоставления разрешения на эксплуатацию помещений учебного заведения.

Во время обысков была изъята документация, подтверждающая причастность к противоправной деятельности должностных лиц ГСЧС.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия.

Напоминаем, что 8 декабря с рабочим визитом Одессу посетил премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Состоялось первое заседание правительственной комиссии по расследованию причин пожара в Одесском колледже, где он заявил, что колледж последний раз проверяли 5 лет назад в 2014 году.

«Выяснил, что последняя проверка здания колледжа состоялась 5 лет назад — в июне 2014-го. Тогда выявили основные нарушения, а в этом году здание не было даже среди приоритетных для проверки. Это абсолютно недопустимо», — отметил премьер.

В этот же день были уволены или отстранены от занимаемых должностей ряд чиновников, в частности отстранен от занимаемой должности с дальнейшим увольнением начальник ГСЧС в Одесской области Виктор Федорчак и его заместитель.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: