Рост коррупции и безработица: бизнесмены города обратились к Труханову с просьбой не ограничивать продажу алкоголя

Одесские бизнесмены отправили письмо Геннадию Труханову с просьбой отказать в прошении руководства ГУНП в Одесской области о временном ограничении торговли алкогольной и слабоалкогольной продукцией. Об этом сообщил президент Всеукраинской профессиональной Ассоциации предпринимателей Борис Эмельдеш на своей странице в Facebook.

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что руководство ГУНП обратилось с просьбой к Геннадию Труханову рассмотреть вопрос временного ограничения торговли спиртными напитками.

«Наше удивление вызывает факт обнаружения главой ГУНП в Одесской области взаимосвязи между торговлей алкогольными и слабоалкогольными напитками в период с 20.00 до 10.00 и целью надлежащего предотвращения распространения на территории региона острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом 2019-nCoV», -пишет Борис Эмельдеш.

Предприниматели прогнозируют, что в случае удовлетворения прошения Беха, будут закрыты многие торговые точки розничной продажи алкоголя, так как они станут нерентабельными, что в свою очередь приведет к тому, что тысячи людей останутся без работы. К тому же, потребители все равно будут покупать алкогольную продукцию в крупных супермаркетах, либо в местах нелегальной торговли, количество которых тоже увеличиться после введения ограничений. Также, в самом письмо предприниматели отмечают, что данные ограничения приведут к росту коррупции среди сотрудников полиции.
«Про это мы говорим, как участники разрешения неоднократных ситуаций при составлении  административных протоколов на предпринимателей с начала введения карантина на основании придуманных поводов или явных провокациях, когда сотрудники полиции покупали товар, а затем показывали значки и предлагали «решить вопрос» за 2-5 тысяч гривен», — сообщается в письме.

«Считаем, что удовлетворение прошения:
 — не решает заявленных проблемных вопросов и является коррупционным;
 — разрушит малый розничный бизнес;
— приведет к увеличению расходов бюджета из-за выплат по безработице и субсидий уволенным работникам;
 — увеличит размеры нелегальной торговли в Одессе.
Таким образом, мы считаем, что на сегодняшний день запрет на продажу алкоголя является абсолютно необоснованным, сотрудники полиции не привели никаких статистических данных относительно такой необходимости, и считаем, что отказ в удовлетворении данной просьбы руководства полиции в Одесской области будет адекватным ответом», — пишет Борис Эмельдеш.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: