Реконструкцию спуска Маринеско обещают закончить уже в июле месяце (видео)

Работы по реконструкции спуска Маринеско вступили в завершающую стадию. До их завершения осталось меньше месяца. Об этом  в ходе выездного совещания сообщил мэр города Геннадий Труханов.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

«Спуск Маринеско мы должны были уже закончить, но произошла задержка больше, чем на два месяца, потому что трубы газоснабжения, которая расположена под спуском Маринеска, не было в наличии необходимого диаметра. Поэтому мы приложили максимум усилий и нашли эту трубу, и сейчас ее замена подходит к завершению.

Мы выделили трамвайный путь, хотя были разные мнения. Мы продолжаем воплощение нашего плана Север-Юг — сквозной трамвай и будем добиваться того, чтобы трамвай двигался по выделенной полосе. Это легкий вариант скоростного трамвая, потому что скоростной — это выделенная полоса, где он едет  и не пересекает какие-либо магистрали. У нас такого в Одессе не получится сделать технически.  Поэтому мы максимально его сделали приближенным к скоростному.

Самое главное, что в домах по улице Софиевская и Маринеско заменены коммуникации, то есть водоснабжение, водоотведение, канализация, потому что они не выдерживали никакой критики. Постоянно происходили протекания, что приводило и к перекосам, и обрушениям.

Сейчас, когда привели в порядок улицу, то мы видим, что нужно приводить в порядок и фасады, потому что они диссонируют с общим красивым видом».

На данный момент уже полностью уложены новые трамвайные пути. На большей части длины спуска Маринеско готов первый слой асфальта будущей проезжей части. Осталась самая сложная работа — это настелить второй слой асфальта на проезжей части, выровняв при этом его с люками. Сложность тут в двойном уклоне — не только вниз, но в стороны. По трамвайным путям основная работа уже сделана. Однако, их надо еще застелить тротуарной плиткой, повесить контактную сеть. После этого новые пути должны пройти испытания — полноценную обкатку трамваями без пассажиров.

Комментарий начальника управления дорожного хозяйства Одесского горсовета Андрея Сандула.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: