Проникли в организацию и завладели вайбер-чатами: Всеукраинская профессиональная Ассоциация предпринимателей предупреждает о мошенниках

Сегодня состоялась пресс-конференция, на которой президент Всеукраинской профессиональной Ассоциации предпринимателей Борис Эмельдеш и члены ассоциации рассказали, что в их ряды проникли мошенники — они захватили чаты-коммуникации, которые содержат контакты предпринимателей со всей Украины с целью совершения мошеннических действий.

Всеукраинская Профессиональная Ассоциация Предпринимателей сообщила, что она входит в состав предпринимательского движения «Рада міст Захисти ФОП». Которое состоит из 42-х городов и 42-х региональных предпринимательских ассоциаций. Она была инициатором создания каналов коммуникаций, как внешних, так и внутренних, путём создания вайбер-чатов, но, к сожалению,  эти каналы коммуникации были захвачены администраторами этих чатов — Златиной Юлией Викторовной и её супругом, Златиным Александром Юрьевичем. На сегодняшний день эти каналы коммуникаций используются с коммерческой целью . Всеукраинская Профессиональная Ассоциация Предпринимателей не имеет к этому никакого отношения. Эти чаты были созданы с единственной целью — координация действий в борьбе против «тотальной фискализации», вызванной принятием законов 128 и 129. В сообщении говорится:

«В конце 2019 года, к нашей организации присоединился Златин Александр Юрьевич и проявлял свою активную позицию по защите предпринимателей, однако впоследствии стало известно, что он использовал нашу организацию для продолжения своей преступной деятельности. При помощи своей жены Златиной Юлии Викторовны и с использованием авторитета ВПАП, мошенническим путем завладел средствами нескольких предпринимателей, о чем были написаны ими заявления в правоохранительные органы. Продолжая свой преступный умысел Златин Александр Юрьевич завладел контролем над чатами во всех мессенджерах организации, относящиеся Всеукраинской профессиональной ассоциации предпринимателей. Как стало известно, в конце 2019 года, по указанному делу была изменена мера пресечения в отношении Златина Александра Юрьевича с содержания под стражей на подписку о невыезде. Следует отметить, что наша организация не согласна с данным мерой, считает ее чрезмерно мягкой, учитывая то, что на свободе Златин Александр Юрьевич создает новые уголовные правонарушения и создает серьезную угрозу обществу».

Со слов Бориса Эмельдеша в руках мошенников оказались 42 чата, в том числе и Одессы. Они у одних  предпринимателей вымогают деньги, другие им заплатили  за оказание услуг, но до сих пор ничего не получили.

«Эти люди были изгнаны из нашей организации но они ушли не просто так. Они ушли с каналами-коммуникаций, то есть вайбер-сообществами, в них насчитывается около 100 тысяч человек по всей Украине. То есть контактным данными всех этих предпринимателей.

Мы понимаем, что простые люди не могли так поступить. Когда мы начали выяснять, то узнали, что Златит Александр Юрьевич — это криминальный авторитет, который внедрился в нашу организацию. Мы предполагаем, что его цель была — создание преступной схемы заработка под прикрытием нашей организации. Пользуясь нашим именем, совершать мошенницкие действия. Потому что люди, которые давали им деньги, почему-то считали, что они действуют от нашего имени.

Мы также выяснили, что этого человека выпустили под подписку о невыезде — статья заказное убийство, совершенное группой лиц. У нас обоснованные вопросы к суду и прокуратуре. То  есть эти люди выпущены и продолжают совершать преступления. Сегодня должен был состояться суд, но его отменили, потому что кто-то из обвиняемых заболел«, — пояснил на пресс-конференции Борис Эмельдеш.

Со слов президента Всеукраинской профессиональной Ассоциации предпринимателей Златин Александр ездил с членами организации на акции протестов в Киев, но они не знали, что это за человек.

«Мы понимаем что они это сделали, чтобы дальше в общественном поле в работе с  предпринимателями, заниматься вымогательством, рэкетом, мошенничеством. Мы обеспокоены тем, что в нашем городе появились подобные случаи и это может распространиться на весь малый и средний бизнес. Они втираются в доверие, получают персональные данные, записывают все разговоры на диктофоны, ведется реальная обработка предпринимателей — это реально возврат в 90-е годы. Я уверен, что в этом их деятельность и будет состоять. В этом заключается опасность для бизнеса в нашем городе Поэтому мы хотим, чтобы их знали в лицо, чтобы от них держались подальше, не приходили на их семинары, что они организовывают, чтобы привлечь к себе предпринимателей. Чтобы люди понимали с кем они имеют дело, чтобы они не повторяли наших ошибок, которые мы совершили, взяв этих людей к себе в команду, доверив им свои инфор-площадки, которые ни украли для использования в своих мошенницких действиях. Лично я написал заявление  о вымогательстве. У  меня Златин Александ вымогал 10 000 долларов. И с других людей вымогал деньги. Мы поняли, что эти люди не остановятся, поэтому мы обязаны дать как можно больше информации людям чтобы они понимали, с чем они  могут столкнутся. Мы обеспокоены тем, что в нашем городе будет создана организация, которая будет заниматься вымогательством и шантажом«, — выступление на пресс-конференции члена Всеукраинской профессиональной Ассоциации предпринимателей Владимира Черного.

Сегодня перед пресс-конференцией члены профессиональной ассоциации собрались на акции протеста около Киевского районного суда Одессы. Поскольку, сегодня должно было рассматриваться дело об умышленном убийстве, где в качестве одного из подсудимых проходит Златин Александр Юрьевич. Со лов Бориса Эмельдеша, по донному делу подсудимым была изменена мера пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. Сегодня заседание суда не состоялось, так как один из подсудимых заболел. Участники акции пообещали приходить каждый  раз, когда будет проходит заседание по данному делу, чтобы обратить внимание на неправомерность изменения меря пресечения.

Также один из участников акции рассказал, что на данный момент Златин зарегистрировал общественную организацию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: