Извинится ли судья Запорожан публично перед полицейскими за оскорбления?

Напоминаем, что к нам в редакцию обратила Гринь Анастасия с просьбой придать публичной огласке дела, связанное с судьей Дмитрием Запорожан. В январе нынешнего года, Запорожан стал участником ДТП, но с места аварии уехал, не вызвав на место ДТП патрульную полицию. Несмотря на существующие доказательства с места происшествия – это видео с камер видео наблюдения, где  подтверждается причастность судьи к ДТП, суд не признает вину судьи Дмитрия Запорожан. Особенный общественный резонанс вызвало видео, где Запорожан общается с инспекторами патрульной полиции, если это вообще можно назвать общением. Он явно выражает свое превосходство, называя себя «Богом», однако недостойное поведение и нецензурная брань с его «уст» — свидетельствует скорее об отсутствии у судьи знания элементарных норм приличия и «достойного» поведения не только с представителями правоохранительных органов, но и с любым человеком. Поскольку, исходя из слов потерпевшей, в ее сторону были высказаны слова еще более  грубого характера.

Поведение судьи Дмитрия Запорожана вызвало волну негодования и общественного возмущения. По этому поводу высказался в Facebook начальник полиции Одесской области Олег Бех, он пишет:

«На видео, опубликованном в Интернете, зафиксировано, так сказать, «диалог» между судьей и патрульными полицейскими, которые приехали для выяснения обстоятельств аварии. Хотя вряд ли можно назвать диалогом ту манеру общения и нецензурные выражения, посыпались на правоохранителей в ответ на вежливое обращение к мужчине.

Убежден, что подобное поведение не достойно любого, а тем более — служителя Фемиды. Поэтому считаю, что участник этого инцидента должен публично извиниться перед полицейскими, которые, несмотря на поток брани, продолжили достойно и профессионально выполнять свои обязанности.

А еще очень надеюсь, что на принятие апелляционным судом решение по этому делу не повлияет место работы мужа. И это решение будет максимально объективным, взвешенным, а главное – законным».

Высказал свою позицию и Председатель Совета судей Украины Богдан Монич, которая опубликована пресс-службой в Facebook:

«Мы сейчас не исследуем материалы конкретного дела, находящегося на рассмотрении суда, однако обстоятельства, при которых произошло общения судьи с полицейскими, а это: неприкрытая превосходство, высокомерие, их унижение, как лиц, находящихся при исполнении служебных обязанностей и как людей, свидетельствуют о значительных проблемах в морально-этических ценностях этого человека, который имеет высокий статус судьи и наделен правом на выполнение функций государства «, — прокомментировал видеозапись Богдан Монич.

Он также отметил, что с целью дальнейшего реагирования Совета судей Украины на такое поведение судьи, он обратится в правоохранительные органы с просьбой предоставить полную видеозапись с места происшествия. Также он предложит обсудить поведение судьи на собрании судей Пятого апелляционного административного суда.

Будем надеяться, что данные заявления не останутся просто словами и что не только в рамках дела по ДТП будет принято законное и справедливое решение в отношении Запорожана Дмитрия, но и недостойному поведению судьи будет дана соответствующая квалификация.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: