Прокуратура предъявила подозрение главному инженеру отеля «Токио Стар»

Прокуратура Одесской области предъявила подозрение главному инженеру отеля «Токио Стар»  в нарушении требований пожарной безопасности, что повлекло тяжкие последствия (ч. 2 ст. 270 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что с 2009 года главный инженер отвечал за исправность систем и подбор для работы лиц, которые занимались ремонтом сантехнического и электрического оборудования и руководил  этими специалистами.

Вместе со старшим администратором главный инженер фактически отвечал за соблюдение пожарной безопасности в гостинице. В своей деятельности указанные лица подчинялись непосредственно владельцам заведения.

Согласно результатам проверок органами ГСЧС, хозяйственная деятельность заведения годами велась с существенными нарушениями пожарной безопасности, а в 2012 году из-за этого работа отеля была остановлена.

«В течение 2013 — 2018 годов, чтобы помешать проверкам контролирующих органов и пресечению незаконной деятельности гостиницы, владельцами был осуществлен ряд сделок с целью обеспечения деятельности этого заведения под видом новых субъектов хозяйствования. В июле этого года в отеле неоднократно срабатывали автоматы защиты электрооборудования, однако меры для установления причин неполадок и их устранения принято не было»,— сообщили в прокуратуре.

Напоминаем, что в ночь с 16 на 17 августа в отеле «Токио Стар» произошел масштабный пожар, который унес жизни девяти человек. В рамках данного уголовного дела задержаны владелец отеля Вадим Черный и старший администратор.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: