Массовое отравление детей в одесской школе: число пострадавших увеличилось до 53-х

Количество детей, отравившихся после школьного обеда в одесской средней школе №11, увеличилось до 53-х. Об этом сообщили в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям.

Так, в период с 15 по 19 сентября в городскую инфекционную больницу с предварительным диагнозом «пищевое отравление» обратились 53 ученика школы № 11, которые употребляли пищу в школьной столовой. По состоянию на утро 20 сентября на стационарном лечении находятся пять человек.

С 15 сентября из-за большого количества обратившихся в инфекционную больницу детей началась проверка в школе № 11 на улице Академика Воробьева. Об этом в ходе брифинга журналистам сообщила директор Департамента образования и науки горсовета Елена Буйневич.

По её словам, с профилактической целью пищеблок заведения с понедельника был закрыт. Инспекция проводилась специалистами Госпродпотребслужбы, сотрудниками департамента образования и депутатской комиссией Одесского горсовета. Они проверяли процесс организации питания школьников.

«В соответствии с тендерной процедурой, школьников обеспечивает питанием ФЛП «Кишиневская». Это организация работает в учреждениях образования уже больше 10 лет. До этого случая нареканий к работе организации не было. Однако, согласно акту итогов проверки, в холодильниках были обнаружены замороженные блюда и продукты с истекшим сроком годности», — рассказала Директор департамента образования и науки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: