Производство медицинского кислорода на ОПЗ: лицензия получена, но производство еще не запускается

Сегодня с утра волонтер и руководитель «Корпорации монстров» поделилась новостью о том, что Одесский ПЗ наконец-то получил лицензию на медицинские препараты. На своей странице в Facebook она написала:

«Одесский припортовый завод получил лицензию на медицинские препараты. Через несколько дней — на кислород и теперь у нас в области есть свой собственный производитель кислорода!  Это был долгий и тяжкий путь почти в два месяца. Но цель достигнута».

Чуть позже появился комментарий от ОПЗ:

«Принято решение о выдаче лицензии АО «ОПЗ» на осуществление хозяйственной деятельности по производству кислорода жидкого медицинского.

27.11.2020 года в 07.45 на сайте государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками обнародована информация, что по заявлению АО «ОПЗ» 26.11.2020 года принято решение о выдаче лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств (промышленного) кислорода жидкого медицинский.

АО «ОПЗ» проводится работа по подготовке документов на регистрацию лекарственного средства — кислорода жидкого медицинского«.

Как пояснили в пресс-службе ОПЗ, это был только первый этап. Сейчас готовятся документы — они практически готовы — на регистрацию кислорода, как лекарственного средства.

«Это второй этап. Он немаловажен и без него, производство кислорода, как медицинского препарата —  невозможно«, — пояснил начальник отдела по связям с общественностью ОПЗ Сергей Валерьевич.

К сожалению, сроки окончания второго этапа — неизвестны, а следовательно, когда будет запущено производство медицинского кислорода, также неизвестно.  Как отметили в пресс-службе, все оборудование на заводе есть, вопрос лишь в окончательном оформлении документации.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: