Пришли пешком: на границах образовались огромные очереди украинцев, которые хотят вернуться домой (видео)

Вчера, 26 марта, президент Владимир Зеленский сообщил, что к концу пятницы, 27 марта, государственная граница буде закрыта. Об украинских гражданах, которые останутся вне ее пределов, будут заботиться дипломаты. В связи с этим, за прошедшие сутки значительно вырос пассажиропоток через государственную границу — особенно граждан без транспортных средств.

«Это затрудняет их пересечение границы, поскольку пешие сообщения сейчас не осуществляется. В связи с этим, а также из-за дополнительных контрольно-профилактических мероприятий наблюдается накопление людей в пунктах пропуска сопредельных стран», — сообщают в пресс-центре Госпогранслужбы Украины.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В связи с этим, Госпогранслужба организовала взаимодействие с органами местной власти и ГСЧС по обеспечению транспорта для перевозки граждан, прибывших пешком. Кроме того, был привлечен дополнительный инспекторский состав — работают дополнительные полосы, где оформление происходит с применением мобильных комплексов пограничного контроля. В частности, сегодня до полудня на границе с Польшей уже осуществлен пропуск почти 7,4 тысяч граждан — это больше чем вчера за целые сутки (5,4 тысяч). Начиная со вчерашнего дня уже было совершено более 200 выездов транспортных средств для перевозки граждан.

В ведомстве подчеркивают: процедуры пограничного контроля будут проводиться с учетом современных угроз. Мы не можем ускорить пропуск, снижая качество контрольно-профилактических мероприятий.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Видео: Артур Оруджалиев, пресс-центр Госпогранслужбы Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: