Одесский прокурор за свои услуги получил взятку в размере 25 тысяч долларов

Прокурор одной из местных прокуратур Одесской области вымогал и получил 25 тыс долларов США за изменение квалификации преступления по факту мошенничества в крупных размерах.

Об этом сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований (ГБР).

Следователи Главного следственного управления ГБР задержали прокурора и его сообщницу 26 марта после получения ими денег.

По предварительной информации, прокурор в сговоре с гражданским лицом, которая выполняла функции посредника, требовал и получил 25 тыс. долларов от участника уголовного судопроизводства. За «вознаграждение» он обещал изменить квалификацию преступления по факту мошенничества в крупных размерах, а также в дальнейшем способствовать освобождению гражданина от уголовной ответственности.

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении и избрании в отношении них меры пресечения.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет Генеральная инспекция Офиса Генерального прокурора. Оперативное сопровождение — Управление стратегических расследований Нацполиции в Одесской области.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Смотрите так же по этой теме: “Одесский прокурор за свои услуги получил взятку в размере 25 тысяч долларов

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: