Почему ребенок покончил с собой? Волонтеры рассказали подробности трагической смерти 17-летнего Ивана Делюкова из Килии

Трагическая смерть 17-летнего Ивана Делюкова из Килии стала шокирующей новостью для его родных и близких, которые до последнего надеялись, что Ваня вернется домой. Ведь совсем скоро, 5 июля, должен был быть его день рождения.  Тело Вани обнаружили как раз за день до него — 4 июля. Все обстоятельства трагедии указывают на то, что он покончил с собой, совершив прыжок в 20-метровую трубу. Друзья Вани рассказали, что в начале книги, которую он писал, главный герой падает в трубу, после чего, попадает в другое измерение…

Координатор поисковой группы в Килие Юлия Александровна рассказала подробности трагедии.
Еще вначале поисков она сообщала, что отношения в семье Вани были нормальные, и он всегда приходил домой вовремя. Но затем ушел из дома 19 июня, тогда его нашли и вернули в семью на следующий день. Водитель грузовой машины рассказывал, что тогда подвозил Ваню к селу. И в беседе парень признался, что хочет путешествовать, ему понравилось познавать мир…

Затем, 22 июня Ваня вновь ушёл из дома без денег, документов, вещей и телефона. Родные наделись, что он сам вернется домой, но когда, спустя неделю, Ваня не появился, заявили в полицию. Официально поиск начался 30 июня.

Рано утром в субботу, 4 июля, волонтеры выехали в Килию на поиски  Вани но, вскоре им сообщили, что его нашли. Его тело было на дне 20-метровой трубы котельной возле заброшенной школы.  Недалеко от трубы его отец увидел тапочек, похожий на тот, в котором Ваня ушел из дома. Потом мужчина открыл окно для прочистки трубы, где и увидел тело ребенка. По предварительным заключениям эксперта, Ваня умер на 10-12 дней ранее.

В прошлый раз подростка нашли именно в этом районе, когда-то семья здесь проживала, и у него остались друзья. С некоторыми волонтеры успели пообщаться. Его знакомая девушка рассказала, что перед исчезновением он принес небольшой подарок – косметический набор. Также узнали, что парень писал книгу в стиле фэнтези. По сюжету, вначале главный герой падает в какую-то трубу и оказывается в другом измерении, а в конце произведения он просыпается и понимает, что все это был сон.

«Друзья рассказывали, что Иван мечтал издать свое произведение. Но ребята его уверяли, что книгу могут не напечатать, потому что речь идет о суициде, а пропаганда этого у нас запрещена. Они посоветовали переделать начало. Мы так и не знаем, переписал ли он начало», – рассказала Юля.

Одной из возможных причин, толкнувших на трагический поступок Ивана,  рассматривали компьютерную игру Forge of Empires. Подросток загрузил ее на свой смартфон, который ему купили во время карантина для дистанционного обучения. Первый побег родители Вани связывали с его увлечением играми, поэтому телефон забрали. По словам Юлии, игра не опасна и ею увлекаются дети даже более раннего возраста.

Друзья Вани уверяли, что он не способен покончить с собой. Однако отметили, что он был замкнут, и него были некоторые подростковые комплексы.

«Думаю, что к ребенку такие мысли не приходят за один день. Скорее всего, он к этому шел. Это проблема нашей системы, потому что толком не работают психологи. Его характеризуют как мальчика замкнутого, он весь в себе. Видимо, были подростковые комплексы. К сожалению, мы все работаем с утра до вечера, чтобы прокормить детей. И, видимо, родители не заметили, что он закрывался», – считает Юлия.

Неизвестно, что конкретно подтолкнуло Ваню расстаться с жизнью. Сейчас, когда уже все произошло, какие-то вещи начинают казаться «звоночками», которые указывали на внутренние и душевные переживания подростка. Возможно, более точно на этот вопрос ответит следствие.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: