Одесскому отряду морской охраны исполнилось 20 лет

За 20 лет Одесский отряд морской охраны неоднократно отмечался в задержании судов-нарушителей государственной границы, расхитителей природных богатств Украины в ее исключительной (морской) экономической зоне, спасении людей в открытом море и оказании помощи судам.

В условиях карантина сегодняшние торжества были ограничены. В знак памяти погибших собратьев — капитан-лейтенанта Дениса Петухова и старшего матроса Евгения Колесниченко — все командиры Одесского отряда Морской охраны разных лет, ветераны и приглашенные гости возложили цветы к памятной доске на стоянке кораблей и катеров, а в море спустили на воду памятный венок.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, несмотря на морскую специализацию около 40 старшин и офицеров в первые дни войны выдвинулись на восток Украины, где с честью и достоинством прошли через «Должанский котел». Летом 2014-го туда же, на восток, отправились подготовленные бойцы специального подразделения.

На сегодняшний день отряд-именинник имеет наибольшую зону ответственности на море — более 200 морских миль границы и более полутора десятка тысяч квадратных миль, насчитывает более 20 единиц корабельно-катерного состава, за год в патрулировании проходят около 30 тыс. морских миль .

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: