Разводы от иностранцев в Одессе: случай в Городском саду

Центр Одессы заполнился людьми и сейчас уже мало, что напоминает о жестком карантине, в который был погружен город эти месяцы. Но на радостях не стоит забывать о, различного рода мошенниках, которые сейчас с большим рвением вернулись к своей работе.

К нам в редакцию обратилась одесситка и рассказала о случае, который произошел с ней сегодня в Городском саду. Сейчас есть все основания полагать, что девушка столкнулась с мошенником.
В Городском саду к ней на английском языке обратился иностранец. Вероятный гость города представился как Сержио, завязался разговор. Мужчина почему-то начал очень настырно рассказывать, о том, что и как необходимо делать для того, чтобы сделать Украину лучше. Представился журналистом, сказав, что работает в рамках проекта «Make Ukraine Great» и дал свой вебсайт. Когда услышал ответ одесситки о том, что у нее нет времени выпить с ним кофе начал ей грубить самым неприличным образом.

Мы изучили сайт, который предоставил Сержио, и у нас возник ряд вопросов. Это одностраничный сайт telelife.info, который рекламирует услуги по улучшению качества жизни. Он полностью на английском языке. История автора написана странно – не указаны имя, фамилия, а на фотографиях не видно лицо. Зато есть прайс лист за оказания консультационных услуг: цена одного часа составляет  $150. В конце указано, что проект работает при поддержке «American Business Centers», а спонсором выступает некая организация «Make Ukraine Great». Если кликнуть на название последней то, Вам сразу предложат перевести деньги для развития Украины.

Никакой информации о компаниях «American Business Centers» и «Make Ukraine Great»  в сети не существует. Даже фото логотипов данных компаний нигде не отображаются. Сегодня сложно представить, чтобы какая-то компания не освещала свою деятельность в интернете. Сайт, по сути, не содержит никакой подробной информации, а лишь предлагает Вам оплату услуг и пожертвования – это вызывает подозрения. Поэтому можно сделать вполне основательное предположение, что мы имеем дело с мошенничеством.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: