Одесский центр неотложной помощи получил уникальный автомобиль

Одесский центр неотложной медицинской помощи получил  три новых автомобиля  на базе Citroen Jumper. Два из этих автомобилей обеспечивают возможность транспортировки пациентов. Третий автомобиль является уникальным для Украины по своему оснащению и предназначен для перевозки людей с инвалидностью, в том числе пациентов на инвалидных колясках. Автомобиль оснащен специальным автоматическим подъемником с выдвижным пандусом, на который может заехать инвалидная коляска. О этом сообщила пресс-служба Одесского городского совета.

Кроме того, для Центра неотложной помощи приобретено три новых автомобиля Пежо.  Как сообщает пресс-служба горсовета, автомобилями неотложной помощи обеспечены все городские медучреждения первичного звена — 11 Центров первичной медико-санитарной помощи и 7 детских поликлиник, а также три мобильные бригады, которые осуществляют выездную диагностику COVID-19 на дому.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Так же отмечается, что городская служба неотложной медицинской помощи в полном объеме обеспечена необходимыми медикаментами, электрокардиографами и другим медицинским оборудованием для оказания неотложной помощи. В прошлом году муниципальные автомобили «скорой» совершили более 15 000 выездов к одесситам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: