Одесская область вошла в программу «Безопасная школа»

Фонд Восточная Европа в сотрудничестве с МОН и ГСЧС запустила программу «Безопасная школа», в рамках которой будет выбрано 20 школ для обустройства укрытий в относительно безопасных областях Украины: Винницкой, Хмельницкой, Одесской и городе Киеве.

16 из 20 школ получат базовый пакет оборудования для укрытий. В него войдут электрообогреватели, аварийные светильники, аптечки, кулеры и фильтры для воды, роутеры, мебель для сидения, материалы для игр и занятий с детьми.

Укрытия четырех школ (по одной в каждой области) будут использоваться как модельные, их отремонтируют в соответствии с требованиями ГСЧС. Инициатива продлится до 31 января 2023 года.

«Первого сентября начнется новый учебный год. В традиционном режиме он может быть внедрен только в тех учебных заведениях, где есть укрытия. Безопасность на первом месте. По состоянию на начало августа около 36% учебных заведений в Украине готовы к офлайн-обучению, то есть имеют защитные сооружения. И мы работаем дальше. Совместно с нашими партнерами – Фондом Восточная Европа рады представить программу «Безопасная школа»: обустройство укрытий в украинских учебных заведениях», – отметил Министр образования и науки Сергей Шкарлетт.

Президент Фонда Восточная Европа Виктор Лях заверил, что 20 укрытий – только пилотный проект.

«Мы ищем возможности поддерживать программу и дальше. Мы хорошо понимаем, что от того, смогут ли дети безопасно посещать учебные заведения, зависит не только качество образования, но и то, смогут ли их родители вернуться на работу», – сообщил Лях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: