Одесская каратистка Анжелика Терлюга получила именную звезду на «Площади звезд» в Киеве

В Киеве состоялось открытие четырех новых звезд на «Площади звезд» у ТРЦ Gulliver. Одну из именных звезд получила заслуженный мастер спорта Украины по каратэ, трехкратная чемпионка Европы Анжелика Терлюга.

Также звезды получили: олимпийская чемпионка, легкоатлетка Наталья Добрынская,  олимпийский призер по художественной гимнастике Анна Ризатдинова и украинский легкоатлет, чемпион мира, паралимпиец Игорь Цветов.

Обладателям новых «звезд» вручили цветы, золотые звезды и подарки от спонсоров. Слова приветствия спортсменам выразили организаторы мероприятия. «Важно, чтобы Олимпийские и Паралимпийские игры состоялись. Здоровья вам, большое спасибо за преданность и труд», — заявил президент Национального паралимпийского комитета Валерий Сушкевич.

Первым спортсменом Одесской области, который получил именную звезду на этой площади стал воспитанник одесского «Черноморца», обладатель «Золотого мяча» Игорь Беланов.

ЧТО ТАКОЕ «ПЛОЩАДЬ ЗВЕЗД»

Идея начала воплощаться в реальность в 2015 году, а уже 14 ноября там были заложены первые девять именных звезд. Проект имеет целью популяризацию культуры, искусства и спорта страны.

Памятные знаки получают за вклад лауреата в кино, музыку и спорт. На каждой звезде находится QR код, который ведет на страницу проекту и рассказывает о достижениях лауреата.

Звезды на «Площади звезд» появляются по результатам нескольких этапов отбора, основанные на рекомендациях экспертной комиссии — представителей общественности, экспертов медиарынка и представителей ОО «Совместная Победа» и Gulliver.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: