Образцовое укрытие: Европейский лицей готов к учебному году

Европейский лицей, расположенный на Маршала Говорова 8а, готов к началу учебного года с учётом требований военного времени. В лицее есть убежище — подвальное помещение общей площадью 1000 м2, которое рассчитанное на 500 человек.

Здесь оборудованы три учебных класса, есть игровая комната, а также класс для детей с особыми потребностями и санузел. В убежище есть запас питьевой и технической воды, а также сухпайков. Помещение оснащено системой пожарной безопасности. По замечаниям спасателей, здесь осталось лишь закрыть некоторые окна мешками с песком, а также увеличить количество фонариков и сидячих мест.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Как рассказала директор Европейского лицея Бардук Юлия Витальевна, в Европейском лицее обучается 1400 учеников. Из них около 70% уехали из страны. Также уехали некоторые учителя, которые сейчас готовы работать дистанционно.

«Сейчас проводим подсчет учеников и выясняем у родителей, кто готов приступить к очной форме обучения. Большая часть родителей, конечно, больше настроены на дистанционное обучение. А те, кто и готовы к очному говорят, что будут ждать своих детей в школе, пока идут уроки»,- поделилась Юлия Витальевна.

Директор Европейского лицея Юлия Бурдук

При необходимости, Европейский лицей готов будет предоставить укрытие ученикам других школ.

По словам спасателей, на данный момент около 50% учебных заведений Одессы и области не имеют помещений, которые можно было бы оборудовать как укрытия. Такие заведения открываться к учебному году не будут. По результатам первой волны проверок, около 15% школ уже готовы и смогут открыться для очной формы обучения, остальные – при условии устранения всех замечаний.

глава пресс-службы ГСЧС Марина Мартыненко

«В настоящее время в Одессе и Одесской области функционируют 1774 учебных заведения. Все они подлежат осмотру. Уже прошла первая волна проверок. Вторая закончится к середине августа. После первой волны обследования все учебные заведения и укрытия были проверены комиссией, в состав которой входит также и ГСЧС. Руководители этих объектов получили акты, в которых были описаны замечания, которые необходимо устранить. Окончательные выводы относительно объектов, которые будут готовы к началу ученого года, будут сделаны уже после второй волны обследования – до середины августа. Приблизительно половина учебных заведений будут готовы к открытию», — рассказала глава пресс-службы ГСЧС Марина Мартыненко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: