Начался второй этап принудительного пополнения водохранилища Катлабух

Последние несколько лет, в связи с глобальным изменением климата мы все чаще наблюдаем в нашем регионе аномально высокие температурные режимы летом и небольшое количество осадков в течение года. Такие климатические изменения влекут за собой снижение уровней воды в реке Дунай. Низкие уровни воды в Дунае не дают возможности провести необходимое пополнение придунайских водохранилищ самотеком.

В этом году, также, как и в 2020 г., в связи с жаркими погодными условиями наблюдается  низкий уровень воды в водохранилище Катлабух, что приводит к повышенной минерализации и критическому состоянию водохранилища. В связи с этим, в первом полугодии текущего года Госводагентством Украины были разработаны соответствующие мероприятия и выделен необходимый объем средств для проведения принудительного пополнения водохранилища.

Первый этап принудительного пополнения водохранилища Катлабух начался в мае этого года.

Учитывая длительные жаркие температурные режимы этим летом, небольшое количество осадков и круглосуточное обеспечение наших сельхозпроизводителей водой в необходимом для них объеме, на внеочередном заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской областной военной администрации выделение средств из экологического фонда для дальнейшего финансирования принудительного пополнения водохранилища Катлабух из реки Дунай.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: