Не о наркоманах, а про каждого из нас: о проекте Стаса Домбровского «Зависимость» (видео)

Совсем недавно одесситов, да и всю Украину, взбудоражило жестокое убийство на проспекте Небесной сотни, где молодой парень убил отца и знакомого, находясь под воздействием наркотических веществ. Отрезав голову отцу и обмотавшись кишками, которые достал из распоротого живота знакомого, молодой человек вышел покурить во двор…

Шок, страх и осуждение – все это обрушилось на парня, получившего прозвище «Таировского головореза».

«Парень был под «солями». По сути, когда он все это делал – это уже был не он. Конечно, люди будут осуждать его, потому что они бояться увидеть в себе этого парня. Они боятся такого человека в самих себе. Дай им «соли» и они сделают тоже самое.

И к тому же, у нас все молчат о том, кто «крышует» продажу «соли». Люди спокойно проходят мимо наружной рекламы наркотиков, написанной на стенах, зато пишут осуждающие комментарии в сторону наркомана, который оказался уже на последней стадии»,- считает Стас Домбровский.
Стас Домбровский – журналист, блогер и актер недавно отметил 90 месяцев трезвости от наркотических веществ. В какой-то момент жизни одессит оказался на самом дне, но взяв жизнь в свои руки смог побороть наркозависимость. Сегодня Стас пишет стихи, занимается журналистикой и воспитывает двоих сыновей. Своим проектом «Зависимость» одессит намерен показать и доказать, что выход есть всегда. Вчера журналист презентовал документальный фильм о месте, где люди проходят реабилитацию от химических веществ. Именно здесь в свое время оказался Стас.

Речь идет о психолого-педагогических и творческо-спортивных реабилитационных центрах «Источник» и «Светлый Дом», которые расположены под Очаковым. По словам Домбровского, это место является единственным на постсоветском пространстве, где людям помогают не просто избавиться от зависимости, но и взрастить в себе новую личность. В центрах действуют строгие правила и, при условии усердной работы над собой, пройдя 12-ступенчатую программу реабилитации, можно начать новую жизнь. Сюда попадают абсолютно разные люди, самому молодому жителю центра всего 14 лет. Судьбы некоторые из них будут раскрыты в рамках проекта Стаса Домбровского в откровенных интервью.

Отвечая на вопрос, почему сегодня существует много реабилитационных центров, но нет таких как «Источник» Домбровский сказал:

«Большинство центров – это «лайт» версия. Их цель – заработать денег, а не изменить личность. К примеру: Вова, у которого мы брали интервью — 12 лет живет в этом центре. У него до сих пор ничего нет, хотя если бы он захотел, уже были бы: дом, машина и т.д. Но он живет в Очакове ради этих людей. Разница в отношении людей».

 

Даты выхода интервью на Youtube канале Стаса в рамках проекта «Зависимость»:

Пятница 5.02.2021 в 17:00​ «Владимир Стиханов. Человек который возглавил своё безумие. Глава трёх Домов.»;

Воскресенье 7.02.2021 в 13:30​ «Воин Света и амфетамин. История зависимости одного АТОшника.»;

Вторник 9.02.2021 в 15:00​ «Дочь мента и торговля собой. История зависимой Тани.»;

Пятница 12.02.2021 в 17:00​ «История Яны. С 14 лет торчит. Детские травмы. Амфетамин.»;

Воскресенье 14.02.2021 «Мастер спорта на кокаине. Полиглот под ЛСД. Мечтатель под грибами. Евгений и его история.»;

Вторник 16.02.2021 15:00​ «Крокодил Руслан. 13 лет на дезоморфине. 12 лет из них — в ребцентре.»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2.6 / 5. 7

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: